Cours de cuisine : programme de l’année 2017/2018

Voici le programme des cours de cuisine de la Bifurcation pour l’année 2017/2018! Samedi 18 novembre : 11h-13h cours de cuisine africaine autour du mafé et des sauces pimentées Samedi 2 décembre : 11h-13h cours de cuisine autour de la viande, de sa cuisson et de ses accompagnements! Samedi 23 décembre : 10h-12h cours de […]

Cours de cuisine pour enfants

Dans le cadre de la semaine du goût, la Bifurcation organise un premier cours de cuisine pour enfants! Ce sera samedi 14 octobre de 14h à 15h sur le thème : Mousse au chocolat et petits sablés! Age minimum : 9 ans Nombre de places : 5 Prix de lancement ! 10€ Les parents sont […]

Tous au restaurant : le menu!

***DEJEUNER*** 39 euros/personne Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert • Entrée au choix : Aubergine poêlée et sa farce de tomates séchées à la mozzarella di buffala Duo de tartare de la mer sur lit de petit millet • Plat au choix: Filet de canette et sa polenta au lait de coco […]

Programme des cours de cuisine du printemps!

Cours de cuisine de la Bifurcation : le programme du printemps! Le 15 avril, nous cuisinerons la viande rouge: comment la choisir, la préparer, l’assaisonner, l’accompagner… en finissant par la déguster! Le 13 mai, cours consacré à la cuisine végétarienne et vegan : comment choisir les jolis petits légumes de la saison, comment les découper […]

Menu de la Saint-Valentin à la Bifurcation

La Saint-Valentin approche, et La Bifurcation a le plaisir de vous dévoiler son menu spécial, concocté avec amour! Entrées Foie gras mi-cuit au poivre de Madagascar et son chutney de poires Triplé de croustillants aux champignons et son sorbet de basilic Plats Pavé d’agneau aux pommes pont-neuf de patates douces et son jus de viande […]

Cours de cuisine saison 2017!

Les cours de cuisine reprennent à la rentrée 2017! La Bifurcation et son chef Youssouf Sokhna vous propose trois nouveaux cours pour vous initier ou vous perfectionner à l’art de la cuisine! 2 heures de cours en petit effectif (5 pers max) suivies d’un repas pour déguster ensemble le fruit de nos efforts! Au programme […]

Réservez votre foie gras pour Noël!

Bientôt NOËL! Régalez vos invités avec le foie gras de canard mi-cuit de la Bifurcation, fait maison, mariné au porto, à l’hibiscus ou au poivre, finement marbré et délicieusement parfumé! Prix TTC : 29€ pour 250g (quantité ajustable à votre demande) Votre foie gras (marinade au choix) pourra être récupéré à la date que vous […]

Programme des cours de cuisine!

La Bifurcation et son chef Youssouf Sokhna vous propose trois nouveaux cours pour vous initier ou vous perfectionner à l’art de la cuisine! 2 heures de cours en petit effectif (5 pers max) suivies d’un repas pour déguster ensemble le fruit de nos efforts! Au programme : le samedi 19 novembre à 10h30 : cuire […]

La Bifurcation lance ses cours de cuisine!

Cette année, la Bifurcation vous propose de vous initier ou de confirmer vos talents de cuisinier! Dans le cadre de la semaine du goût du 10 au 16 octobre prochain, notre chef Youssouf Sokhna vous propose de vous dévoiler les secrets d’un grand classique de la cuisine africaine : le maffé! Il vous apprendra également […]

VOTRE INVITE EST NOTRE INVITE

Voici les menus spéciaux pour l’opération TOUS AU RESTAURANT! Rappel du principe : votre invité est notre invité, un menu acheté = un menu offert! Déjeuner (39€) Entrée Oeuf en meurette à l’hibiscus OU Gaspacho à la mousse de basilic Plat Dos de cabillaud aux tagliatelles de légumes OU Suprême de volaille aux patates douces […]

LE PARISIEN

Article du 26.09.2015 A Bagnolet, la gastronomie teintée d’Afrique de Youssouf Sokhna Dans sa minuscule cuisine, Youssouf Sokhna met la dernière touche à un médaillon de veau, niché sur un tapis de légumes et purée de patates douces. Puis il s’attaque à un « tiepbou dien », plat traditionnel d’Afrique de l’ouest composé de poisson, […]

EST-ENSEMBLE

Restaurant La Bifurcation, une nouvelle terrasse sous les bambous, face à la Mairie de Bagnolet ! La terrasse est calme alors que nous sommes en plein centre-ville de Bagnolet… Face à la mairie, un nouveau restaurant, français, africain et gastronomique, a ouvert ses portes en juin : La Bifurcation. Cabillaud à l’hibiscus Carré d’agneau aux […]

LE BLOG du SÉNATEUR ROGER

EXCELLENTE TABLE A BAGNOLET  » Heureux, mon ami Tony DiMartino, jeune maire de Bagnolet ; que d’avoir désormais, cette bonne table, à deux pas de la Porte de Bagnolet. La Bifurcation tenue par un jeune chef originaire de Mauritanie, Youssouf Sokhna, qui a travaillé dans de grands restaurants parisiens (chez Ladurée, Marius et Jeannette, Le […]

LA FOURCHETTE

Table exceptionnelle : 9,1 /10 Seuls les clients qui sont allés au restaurant peuvent donner leur avis : Cuisine : 9,4/10 – Service : 9,2/10 – Cadre : 8,3/10 Qualité/prix : Très intéressant Niveau sonore : Très calme Temps d’attente : Court

LA BIFURCATION A 1 ANS ! BON ANNIVERSAIRE !

La Bifurcation à Bagnolet (93) vous propose une cuisine semi-gastronomique inventive et généreuse, au croisement de la gastronomie française et des saveurs africaines les plus authentiques. Notre chef cuisiner vous fera découvrir des plats et des associations de saveurs que vous ne goûterez nulle part ailleurs : foie gras poêlé à l’arachide, cabillaud à l’hibiscus, […]

Top