La Bifurcation est au festival We eat Africa

La Bifurcation et son chef Youssouf Sokhna seront au Festival We Eat Africa samedi 7 juillet à partir de 9h! Au programme, des dégustations, des conférences, des ateliers culinaires… ENTRÉE UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION 👉🏽 www.afro-cooking.com/billetterie 👉🏽 📲+33622085332 #WEAFEST #WEAFEST2018 #AFROCOOKING

Offre spéciale pour l’ouverture du salon de thé!

Nouveau à Bagnolet : la Bifurcation ouvre en salon de thé le samedi de 16h à 18h30! Venez déguster une douceur faite maison, pâtissière ou glacée, accompagnée d’une boisson chaude ou de l’un de nos jus maison! (ou d’une petite bière de Bagnolet : c’est samedi, tout est permis) Pour cette première édition samedi 14 […]

Le Bajo-brunch : nouvelle formule!

Au menu du Bajo-brunch dimanche : – Une assiette salée librement composée et remplie à volonté : fricassée de poulet aux herbes, semoule d’attieke, salade de saison, bananes plantains, chips de patates douces, pommes de terre sautées – Jus maison (bissap, baobab, gingembre) à volonté – Tartines, beurre et confitures à volonté – Une part […]

Du nouveau à la Bifurcation!

La Bifurcation innove en ce début de printemps! – Nouvelle formule le midi : menu express plat + café à 15€. Mangez vite, mais mangez bien! Service en 10 minutes garanti! – Retour du brunch le 2ème dimanche de chaque mois! Save the date (8 avril / 13 mai / 10 juin / 8 juillet) […]

La Bifurcation lauréate des Trophées de l’Espoir de l’Economie

La Bifurcation a eu l’immense honneur de se voir remettre le prix de l’Espoir de l’Economie 93 Catégorie Créateurs lors des rencontres du forum « Réussir en Seine-Seine-Denis » le 7 décembre 2018. Merci aux organisateurs, aux membres du juy et avant tout à notre clientèle qui a rendu tout cela possible! La vidéo de l’évènement ici!

Menu de la Saint-Valentin

Menu de Saint-Valentin  Entrées Foie gras mi-cuit et son chutney de dattes au café Ravioles de langoustines au céleri et sa bisque au piment d’Espelette Plats                     Carré d’agneau et ses kromeski de patates douces aux fines herbes Pavé de turbo en croûte de noisette sur son lit de riz sauvage Desserts pour deux Cœur […]

Cours de cuisine : programme de l’année 2017/2018

Voici le programme des cours de cuisine de la Bifurcation pour l’année 2017/2018! Samedi 18 novembre : 11h-13h cours de cuisine africaine autour du mafé et des sauces pimentées Samedi 2 décembre : 11h-13h cours de cuisine autour de la viande, de sa cuisson et de ses accompagnements! Samedi 23 décembre : 10h-12h cours de […]

Cours de cuisine pour enfants

Dans le cadre de la semaine du goût, la Bifurcation organise un premier cours de cuisine pour enfants! Ce sera samedi 14 octobre de 14h à 15h sur le thème : Mousse au chocolat et petits sablés! Age minimum : 9 ans Nombre de places : 5 Prix de lancement ! 10€ Les parents sont […]

Tous au restaurant : le menu!

***DEJEUNER*** 39 euros/personne Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert • Entrée au choix : Aubergine poêlée et sa farce de tomates séchées à la mozzarella di buffala Duo de tartare de la mer sur lit de petit millet • Plat au choix: Filet de canette et sa polenta au lait de coco […]

Programme des cours de cuisine du printemps!

Cours de cuisine de la Bifurcation : le programme du printemps! Le 15 avril, nous cuisinerons la viande rouge: comment la choisir, la préparer, l’assaisonner, l’accompagner… en finissant par la déguster! Le 13 mai, cours consacré à la cuisine végétarienne et vegan : comment choisir les jolis petits légumes de la saison, comment les découper […]

Menu de la Saint-Valentin à la Bifurcation

La Saint-Valentin approche, et La Bifurcation a le plaisir de vous dévoiler son menu spécial, concocté avec amour! Entrées Foie gras mi-cuit au poivre de Madagascar et son chutney de poires Triplé de croustillants aux champignons et son sorbet de basilic Plats Pavé d’agneau aux pommes pont-neuf de patates douces et son jus de viande […]

Cours de cuisine saison 2017!

Les cours de cuisine reprennent à la rentrée 2017! La Bifurcation et son chef Youssouf Sokhna vous propose trois nouveaux cours pour vous initier ou vous perfectionner à l’art de la cuisine! 2 heures de cours en petit effectif (5 pers max) suivies d’un repas pour déguster ensemble le fruit de nos efforts! Au programme […]

Réservez votre foie gras pour Noël!

Bientôt NOËL! Régalez vos invités avec le foie gras de canard mi-cuit de la Bifurcation, fait maison, mariné au porto, à l’hibiscus ou au poivre, finement marbré et délicieusement parfumé! Prix TTC : 29€ pour 250g (quantité ajustable à votre demande) Votre foie gras (marinade au choix) pourra être récupéré à la date que vous […]

Programme des cours de cuisine!

La Bifurcation et son chef Youssouf Sokhna vous propose trois nouveaux cours pour vous initier ou vous perfectionner à l’art de la cuisine! 2 heures de cours en petit effectif (5 pers max) suivies d’un repas pour déguster ensemble le fruit de nos efforts! Au programme : le samedi 19 novembre à 10h30 : cuire […]

La Bifurcation lance ses cours de cuisine!

Cette année, la Bifurcation vous propose de vous initier ou de confirmer vos talents de cuisinier! Dans le cadre de la semaine du goût du 10 au 16 octobre prochain, notre chef Youssouf Sokhna vous propose de vous dévoiler les secrets d’un grand classique de la cuisine africaine : le maffé! Il vous apprendra également […]

VOTRE INVITE EST NOTRE INVITE

Voici les menus spéciaux pour l’opération TOUS AU RESTAURANT! Rappel du principe : votre invité est notre invité, un menu acheté = un menu offert! Déjeuner (39€) Entrée Oeuf en meurette à l’hibiscus OU Gaspacho à la mousse de basilic Plat Dos de cabillaud aux tagliatelles de légumes OU Suprême de volaille aux patates douces […]

LE PARISIEN

Article du 26.09.2015 A Bagnolet, la gastronomie teintée d’Afrique de Youssouf Sokhna Dans sa minuscule cuisine, Youssouf Sokhna met la dernière touche à un médaillon de veau, niché sur un tapis de légumes et purée de patates douces. Puis il s’attaque à un « tiepbou dien », plat traditionnel d’Afrique de l’ouest composé de poisson, […]

EST-ENSEMBLE

Restaurant La Bifurcation, une nouvelle terrasse sous les bambous, face à la Mairie de Bagnolet ! La terrasse est calme alors que nous sommes en plein centre-ville de Bagnolet… Face à la mairie, un nouveau restaurant, français, africain et gastronomique, a ouvert ses portes en juin : La Bifurcation. Cabillaud à l’hibiscus Carré d’agneau aux […]

LE BLOG du SÉNATEUR ROGER

EXCELLENTE TABLE A BAGNOLET  » Heureux, mon ami Tony DiMartino, jeune maire de Bagnolet ; que d’avoir désormais, cette bonne table, à deux pas de la Porte de Bagnolet. La Bifurcation tenue par un jeune chef originaire de Mauritanie, Youssouf Sokhna, qui a travaillé dans de grands restaurants parisiens (chez Ladurée, Marius et Jeannette, Le […]

LA FOURCHETTE

Table exceptionnelle : 9,1 /10 Seuls les clients qui sont allés au restaurant peuvent donner leur avis : Cuisine : 9,4/10 – Service : 9,2/10 – Cadre : 8,3/10 Qualité/prix : Très intéressant Niveau sonore : Très calme Temps d’attente : Court

Top